Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

Мордовский государственный ансамбль песни и танца "Умарина"

04.03.2019 в 18:30

4 марта на сцене Центра культуры и досуга выступит Мордовский государственный ансамбль песни и танца «Умарина».

Профессиональный творческий коллектив представит пензенскому зрителю новую концертную программу, в которую вошли мокшанские и эрзянские песни, русские народные песни и хореографические композиции.

Мелодичные, звонкие и яркие мордовские песни и танцы в исполнении ансамбля «Умарина» будут понятны всем, независимо от национальности!

Радостные и задушевные напевы, светлые образы легли в основу хоровых, танцевальных и вокально-хореографических произведений, рассказывающих о своем родном Мордовском крае, его обрядах и обычаях, его буднях и праздниках.

Начало в 18.30

6+

Тел. 20 44 61, 25 59 35

Для справки.

Мордовский государственный ансамбль песни и танца «Умарина» был образован в 1940-м году. С момента своего рождения коллектив стал ярким пропагандистом мордовского музыкального и хореографического искусства.

С 1990 г. художественным руководителем ансамбля является Заслуженный деятель искусств Республики Мордовия В.И. Четыркин. Гастрольные маршруты творческого коллектива пролегли от Бреста до Сахалина, от Мурманска до Кушки. Ансамбль выступал в Закавказье и Прибалтике. Неоднократно коллектив и его солисты гастролировали в Германии, Болгарии, Чехии и Словакии, Польши и Финляндии. И всюду яркое и своеобразное искусство ансамбля встречает самый горячий отклик в сердцах зрителей.