МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

Руководитель Ирина Викторовна Синячкина

Возраст от 4 лет и старше….

Обучение по авторской программе «Универсальный танцор».

Цель программы – воспитание гармоничной личности, посредством хореографии.

При достаточной целеустремлённости, выполнения поставленных задач и требований, как от ребёнка, так и от родителей, мы воспитываем отличных многожанровых танцовщиков с возможностью дальнейшего профессионального образования.

Доказательством служит основной состав коллектива, частично состоящий из студентов колледжа искусств. Получая уже профессиональное образование, они остаются в основном составе, как действующие танцоры, проходят практику, и, по желанию, могут оставаться работать в коллективе. Получать профессиональное образование совсем необязательно, вполне достаточно, если танец останется для ребёнка в качестве хобби.

Отличительная особенность нашего коллектива – универсальная подготовка, помогающая по мере взросления и личных предпочтений, определиться с танцевальным направлением. В дальнейшем можно работать и развиваться уже индивидуально. Многие выпускники студии, на данный момент, работают в области хореографии, как в городе, так и за его пределами. Имея хорошую базу, можно танцевать, всё, что захочется, пробовать себя в разных жанрах, кроме, конечно, аутентичного искусства, требующего более узконаправленного, глубокого изучения (например- народный танец)

Если Вы ещё не определились и не знаете, что лучше для Вашего ребёнка, то приходите к нам! Поможем, научим, предложим варианты…

Обучение состоит из нескольких этапов подготовки, результатом которых становится зачисление в основной состав коллектива. Но даже при прохождении одного и тем более двух уровней, ребёнок будет физически развит, может чувствовать музыку, танцевать и его общение с миром искусства, будет только на пользу.

Младший состав:

В начале обучения только упражнения, в основном коррекционного плана и игры. Развитие чувства базового ритма, раскрепощение или, наоборот, приучение к дисциплине. Постановка одного, двух сюжетно-игровых, эстрадных танцев для общего композиционного ощущения сцены.

Средний состав:

После 9 лет вводится классический и современный танец на базовом уровне. Более усиленная тренировка начинается работа над постановками   современного и более сложного эстрадного направления. Обязательно стретчинг и некоторые акробатические элементы.

Старший состав

После 13 лет – это уже начало работы с новыми преподавателями, мастер-классы, постановки в разных танцевальных стилях и их смешение. Дети, дошедшие до этого уровня, уже целенаправленно готовятся к более сложной хореографии. Всё, что не было ещё освоено, доучивается, юных артистов доводят до уровня основной группы.  Если они смогли и захотели учиться дальше, всё получается, и они становятся настоящими артистами. Некоторые постановки осуществляются совместно с основным составом, постепенно помогая «дотягиваться» до требуемого уровня основного состава.

Основной состав

После 15 лет – уже начинается полноценная жизнь артиста. Кроме обязательных уроков, поддерживающего и развивающего плана, вводятся факультативно различные виды танца (например: неофолк) Имея уже хорошую подготовку, что является обязательным требованием при работе с лучшими хореографами-постановщиками, ребята очень быстро осваивают разные техники и с ними не бывает особых проблем. У них активная гастрольная и концертная деятельность. Группа достаточна более известна в России, чем даже в родном городе.

К сожалению, не всем удаётся дойти до уже взрослого уровня, ну это и нормально, потому что, достаточно сложно и трудно учиться, и только те, кто смог перебороть свою лень, развить талант, обучится разным техникам переводятся в основную группу.

В этом составе уже осуществляется частичное финансирование, например – пошив костюмов.

Полный репертуар работ коллектива Вы можете увидеть на ежегодных отчётных концертах в ЦКиД, либо отдельные постановки на различных площадках города.

Наш коллектив отличается от других тем, что репертуар, достаточно необычен. Мы стараемся удивлять, работаем в разных направлениях и стремимся воспитывать не просто отличных танцоров, а умных, глубоких, интересных личностей.

Все вопросы по зачислению решаются индивидуально на собеседование.

Запись по телефонам: 89085301899, 89379138014

 

 

 

 

 

Новости коллектива