Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

27 февраля юбилей празднует региональное отделение общественной организации «Российский детский фонд». На ее счету около 100 благотворительных акций, десятки проектов, заслуживших признание не только в Пензенской области, но и на федеральном уровне. Поблагодарить и поздравить виновников торжества в центр культуры и досуга пришли сотни пензенцев.

Пять своих и пять приемных. Столько детей воспитала Лариса Селезнева. Многодетная мама в далеком 1988 году вместе с мужем создала семейный детский дом - альтернативу интернату. Теперь уже бабушка 16 внуков, вспоминает, что о такой форме помощи детям из детских домов она узнала совершенно случайно.

«Моя мама принесла журнал «Работница», там была статья о первом в Пензенской области семейном детском доме, и я загорелась этой идеей. Сказала мужу, что надо съездить посмотреть, когда приехали, то приняли окончательное решение», - рассказала она.

Помощь семейным детским домам - одно из направлений работы организации «Российский детский фонд». За 30 лет пензенское отделение смогло достичь небывалых высот. Проекты «Добрый шкаф», помогающий нуждающимся семьям с одеждой, или «Мама выходного дня» - не раз были отмечены на федеральном уровне.

«Все начинания фонда легли в основу очень многих государственных вещей, мы не стоим на месте, а идем в ногу со временем, находим новые пробелы, где общественная организация могла бы помочь государству в плане защиты детей», - сказала руководитель пензенского областного отделения общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» Мария Гаврюшина.

Поздравить фонд с днем рождения, определивший своей главной целью помощь и защиту самых слабых , пришли те, для кого он создавался - дети. Творческие коллективы подготовили яркие танцевальные и музыкальные номера.

В фонде существует давняя традиция: в свой день рождения не только принимать подарки, но и дарить их своим друзьям. За многолетнюю информационную поддержку благодарностью регионального отделения «Российского детского фонда» отмечена редакция телерадиокомпании «Экспресс».

Источник