Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

До Пензы добрался Theodor Bastard - загадочный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, представитель российской этно-электронной сцены.

Лидер и основатель группы - Александр Старостин, но он предпочитает, чтобы его называли Федор Сволочь. По-английски такой псевдоним звучит Theodor Bastard, отсюда и название коллектива. В Пензе гости представляют новый альбом под названием «Утопия».

«Это саундтрек к компьютерной игре, но мы его писали как единое концептуально произведение. Мы очень прониклись идеологией этой компьютерной игры, потому что это такой арт-продукт. Не «стрелялка», а, скорее, выдуманный мир, альтернативное Средневековье, где живут потерянные дети. Нам близка тема детства, юности», - отметил Александр Старостин.

Выступают питерцы исключительно босиком. Еще одна особенность группы - игра на инструментах разных народов мира.

«Для нас важно, чтобы люди на концерте вырывались из суеты мирских дел, из беспрерывно-агрессивного мира, который навязывает шопинг, навязывает какие-то политические, финансовые идеи человеку. За всей этой городской суетой мы теряем свои истоки», - добавил лидер группы.

На протяжении двух часов звучали философские произведения. Выступали артисты в Центре культуры и досуга.

Источник