Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

Артисты мордовского Государственного музыкального театра имени И. М. Яушева показали пензенскому зрителю иного поручика Ржевского.

«Хотелось сделать персонаж более лиричным, более мягким и теплым. Можно ведь говорить о человеке неприятные вещи, а на самом деле он совершенно другой», – отметил режиссер-постановшик Александр Челышев.

В спектакле много музыки и юмора. Поручик Ржевский возвращается в свою родную деревню с войны 1812 года вместе с корнетом Оболенским, который, завидуя подвигам своего однополчанина, написал под псевдонимом сборник баек о вымышленных похождениях своего друга. Так и родилась легенда.

«Он нормальный человек, нормальный парень, который любит свою Родину, маму, у него есть любимая девушка. Он, в общем-то, мечтает о семье, доме и детях, хотя и показал себя с еще одной хорошей стороны – как достойный воин, защитник своего Отечества», – рассказал солист музыкального театра Евгений Баландин.

Спектакль «Подлинная история поручика Ржевского» создавался к 200-летию Отечественной войны 1812 года, а в Пензу гусарский водевиль привезли впервые.

Источник