Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

На встрече, посвященной итогам года, в Центре культуры и досуга собрались более ста представителей старшего поколения со всех районов области. Всего в регионе действует порядка 840 ветеранских организаций, в которые входят свыше 200 тысяч человек. Советами ветеранов городов и районов области ежегодно рассматривается до четырех тысяч обращений, совместно с региональными и местными властями принимаются меры для решения проблем граждан пожилого возраста, оказывается адресная помощь, реализуются общественно значимые проекты.

«Я хочу сказать вам спасибо за совместную работу, за работу ветеранских организаций. Мы обязаны уделять больше внимания патриотическому воспитанию детей, больше с ними заниматься. По дальнейшему развитию военных клубов, военно-спортивных лагерей нужно заниматься финансированием, нужно больше охватывать детей дополнительным образованием», - отметил Губернатор Пензенской области, Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев подчеркнул, что зачастую ветеранские организации работают бескорыстно,но их труд должен быть оценен.

«Люди работают в интересах области, в интересах наших детей. Мне доложили, что люди на работу ездят за «бесплатно», ни копейки не получают за эту работу — это неправильно. Что касается финансирования областной организации, то до конца года мы перечислим 1 миллион рублей из внебюджетных источников», - сообщил Глава региона.

Губернатор поручил выработать системный подход к организации финансирования данных общественных организаций, в особенности - районных объединений.

«Мы видим изменения в Пензенской области, мы видим ваши решительные действия по развитию Пензенской области. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне, и ветеранское движение благодарит вас за это», - обратился к Ивану Белозерцеву Сергей Цигвинцев, Председатель Пензенского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Участники встречи также смогли задать вопросы Губернатору. Они касались системы здравоохранения, ЖКХ, организации досуга пожилых людей. Глава региона рассказал о принятых мерах по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям Пензенской области.

В завершение встречи Иван Белозерцев выразил уверенность в дальнейшей эффективной работе совместно с ветеранским активом и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Источник