Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

На сцене нет ничего лишнего - актёры и совсем немного декораций. Всего за несколько часов до премьеры они вновь и вновь «прогоняют» спектакль. Очень важно не допустить ошибок в движениях, ведь всё на сцене происходит без слов. В Центре культуры и досуга состоялась премьера спектакля Театра неслышащих актеров «Бременские музыканты».

«Спектакль реализуется в рамках программы президентского гранта. В нем задействовано 23 неслышащих актёра, среди них и учащиеся школы-интерната, студенты», - рассказала специалист Всероссийского общества глухих Пензенского регионального отделения, переводчик русского жестового языка, Марина Чубко.

Спектакль рассчитан на всех. Его могут посмотреть как слышащие, так и неслышащие люди.

Несмотря на свои «особенности», актёры чувствуют себя на сцене очень уверенно. Организаторы утверждают, что слова - не главное, главное - что постановка была сделана с душой.

«Ребятам участвовать очень нравится. Они чувствуют себя настоящими артистами»,- отметила специалист Всероссийского общества глухих Пензенского регионального отделения, переводчик русского жестового языка, Марина Чубко.

Со своей постановкой пензенские актёры собираются «покорять» Ульяновск и Саранск.

Источник